BIOMETRIA

Nel settore avicolo, tutto si svolge in tempi brevi ed è fondamentale per chi lo gestisce conoscere in tempo reale l’andamento di tutti i parametri produttivi per evitare che un imprevisto si possa trasformare in una perdita concreta.
Noi poniamo molta importanza all’Automazione di processo che è il cuore di un sistema produttivo.
Ogni parametro deve essere gestito da un unico sistema di controllo in quanto tutti sono collegati tra loro e il variare di uno può portare a conseguenze su tutti gli altri che quindi devono essere automaticamente e repentinamente adeguati all’andamento e alle richieste generali del sistema.
Il cervello centrale è formato da svariati hardware e sensori e un software centrale che, grazie a complessi algoritmi, raccoglie i dati, li elabora e gestisce tutto il processo, segnalando immediatamente all’operatore ogni problema e mettendo a disposizione in ogni momento i dati sui consumi, costi e sulla produttività.
Tra i processi controllati vi sono: l’impianto di alimentazione e di abbeveraggio, il sistema di ventilazione, raffrescamento e riscaldamento, l’impianto di illuminazione, il sistema di pesatura animali, sistemi di trasporto e contauova, l’impianto di evacuazione pollina e l’impianto di emergenza e allarme; ognuno di essi è un anello fondamentale della complessa catena della gestione di un moderno complesso agroindustriale che, per stare al passo con i tempi e per raggiungere le massime efficienze, non può far altro che dotarsi di queste moderne tecnologie.